|
Вопрос: каким документом регулируется организация питания в детском саду? Ответ: СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» Вопрос: Можно ли готовить в детском саду яичницу-глазунью и макароны по-флотски? Вопрос: Нужно ли запивать пищу? Ответ: Обычно ребенку предлагают напитки (чай, какао или кофе с молоком, компот, сок) после основной еды. Однако у части детей имеются затруднения при приеме твердой пищи (хлеба, котлет и др.). В этих случаях, в порядке исключения, можно разрешить ребенку запивать такие блюда чаем, водой и другой жидкостью. Вопрос: Может ли ежедневное меню отличаться от 10-дневного? Вопрос: Как подготовить ребенка к питанию в детском саду? Вопрос: С какими проблемами в питании сталкиваются дети в детском саду? Еще одна проблема, с которой сталкиваются дети в детском саду: некоторые из них не успевают поесть за отведенное время, зная это, они волнуются, давятся и иногда даже остаются голодными. Ребенку нужно привыкнуть к общему ритму жизни сада. К тому же есть медлительные дети, которые, как бы ни старались, все равно не успеют за всеми. Если ваш ребенок такой, поговорите с воспитателем, пусть малыша не торопят. Вы также должны проинформировать воспитателей о том, какие продукты противопоказаны вашему ребенку (пищевая аллергия, болезни желудка печени, диабет и многие другие противопоказания). У каждого малыша к тому же есть блюда, которые он не любит. Дома вы обычно не заставляете есть эти продукты, попросите и воспитателя, чтобы ребенка не заставляли их есть Условия питания в ДОУ В ДОУ созданы условия для питания воспитанников, а также для хранения и приготовления пищи, для организации качественного питания в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. Приготовление блюд для детей ДОУ осуществляется на основании технологических карт, где указана рецептура блюд, технология приготовления, температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов. За основу составления примерного 10-дневного меню положены среднесуточные нормы питания на одного ребенка в день. ДОУ имеет собственный пищеблок, где имеется технологическое оборудование и холодильные камеры, которое включает в себя тепловое, механическое и весовое оборудование. Организация питания детей в ДОУ находится на постоянном контроле учредителя ДОУ, управления районной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Лебедянскому и Краснинскому районам, прокуратуры Лебедянского района, общественной организации по защите прав потребителей, специалистов управления Россельхознадзора, отдела финансов администрации Лебедянского района.
|
|
Детский сад МБДОУ п. Сахзавода © 2024 |